Crónica: El CF Intercity merece más en su visita a Castalia (3-1)

El CF Intercity mereció mejor suerte en su visita a Castalia. El equipo de Alejandro Sandroni acabó derrotado y encajó tres goles, pero la teórica superioridad del líder de la competición no fue tanta. El equipo alicantino fue mejor en la primera parte, muy bien situado en el campo y con el plan de partido bien definido, aunque la pegada y calidad ofensiva de su rival desbarató las intenciones y la buena puesta en escena del CF Intercity.

Sandroni planteó un partido con presión alta y tapó bien las bandas del Castellón. El CF Intercity creció desde la defensa y tuvo las primeras ocasiones para poder avanzarse en el marcador. Las más claras una llegada de Traoré, que no pudo materializar, y un remate en contraataque de Nsue que se fue alto. El Intercity fue mejor y supo atajar las cualidades de un muy buen Castellón que, con el ánimo de su público, sí supo aprovechar la única ocasión clara de la primera parte.

Pasada la primera media hora, un buen pase de Calavera a Manu Sánchez superó las líneas defensivas rivales para que Raúl Sánchez, en el segundo palo, rematara y batiera a Gaizka Campos. Mucho castigo para el CF Intercity, que supo reponerse en la primera parte. En la última jugada de este primer acto, otra vez Emilio Nsue marcó para el Intercity en un testarazo que vio puerta. El empate hacía justicia a los méritos de ambos equipos.

Pero el partido se rompió en solo tres minutos. Un doblete de Jesús de Miguel tumbó a los alicantinos. En el 51, Mendunjanin asistió a De Miguel en la frontal para que el delantero volviera a adelantar a su equipo. Y tres minutos después, el atacante madrileño aprovechó un rechace tras una gran parada de Gaizka para sentenciar el partido.

El CF Intercity no se rindió y siguió intentándolo. Simón Moreno tuvo la oportunidad más clara para volver a meter a su equipo en el encuentro, pero su balón cruzado se fue fuera por muy poco.

El equipo alicantino salió derrotado de su visita a Castalia, pero su imagen fue buena y demostró que el trabajo va por el camino correcto. El CF Intercity tiene una nueva cita el próxima sábado ante el San Fernando (19,30 horas, estadio Antonio Solana).

CD Castellón: Gonzalo Crettaz, Manu Sánchez (Chirino, min. 86), Iago Indias, Alberto Jiménez, Óscar Gil, Salva Ruiz (Jozhua Vertrowd, min. 70), Calavera, Villahermosa (Villahermosa, min. 70), Mendunjanin (Jeremy De León, min. 75), Raúl Sánchez Jesús De Miguel.

CF Intercity: Gaizka Campos, Guillem Jaime, Álvaro Pérez, Gálvez (Camara, min. 46), Cristo Romero, Bellotti (Burlamaqui, min. 57), Undabarrena, Xemi (Soldevila, min. 66), Nsue, Traoré (Ceberio, min. 79) y Pol Roigé (Simón Moreno, min. 66).

Goles: 1-0. Min. 35: Raúl Sánchez. 1-1. Min. 45: Nsue. 2-1. Min. 51: Jesús De Miguel. 3-1. Min. 54: Jesús De Miguel.

Árbitro: Bestard Servera (Colegio Balear).