Crónica: El CF Intercity se reencuentra con la victoria en el Antonio Solana (1-0)

Los hombres de Gustavo Siviero se impusieron por la mínima al Águilas FC con un gol en acción de balón parado

Se volvió a reencontrar el CF Intercity con la victoria tras dos empates consecutivos ante Real Murcia y Melilla. Los hombres de negro han vuelto a sumar de 3 para seguir en la pelea por el liderato y mantener sus aspiraciones a hacerse con la primera plaza. En un encuentro muy disputado, los de Gustavo Siviero han sabido aprovechar una acción a balón parado para adelantarse en el marcador y defenderlo hasta el final, pese a jugar con un menos los últimos minutos por la expulsión de Josiel. Una jornada más de imbatibilidad que aumenta a 19 las jornadas que el CF Intercity lleva puntuando.

Nada más arrancar el partido ya dio muestras de la intensidad que esperaba sobre el terreno de juego. Una falta en la frontal para los locales que despejó la barrera en el minuto dos fue el primer aviso del CF Intercity. Pero el Águilas quería reivindicar el cambio en su dinámica que han aportado las nuevas incorporaciones y también buscaba la meta de Manu Herrera. Una primera parte muy abierta en la que la falta de precisión de los hombres de negro en el último tercio del campo y el empuje de los visitantes hicieron que éstos dispusieron de las llegadas más claras, como un balón que se estrelló en el larguero tras un remate en el área.

Tras el paso por vestuarios, Gustavo Siviero apostó por modificar el esquema inicial dando entrada a Villacañas en detrimento de Cristian Herrera. Minutos después también saltaron al campo Marí y Maxi. Unos cambios que no tardaron en dar más mordiente al equipo en el centro del campo que se tradujo en una mayor claridad en los últimos metros. Y fruto de estas aproximaciones llegó la jugada del gol. Una falta lateral y el balón que queda muerto en el área para que José Manuel lo envíe al fondo de la red. El primer tanto del central como jugador del CF Intercity que en esta ocasión ha valido 3 puntos.

Y tras el gol entró Benja al terrerno de juego que en el primer balón que dispuso se plantó solo ante el meta, pero su disparo se marchó por poco por encima del travesaño. Los visitantes acusaron el golpe, pero no bajaron los brazos y siguieron empujando para llevar el peligro al área defendida por Manu Herrera. Tuvo que emplearse a fondo la defensa y el portero local para atajar las llegadas del conjunto murciano. Ya en los minutos finales, el CF Intercity se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Josiel por doble amonestación. Con el pitido final el CF Intercity sumaba 3 puntos más vitales en la lucha por la primera plaza que ocupa La Nucía con 43 puntos frente a los 42 que tienen en su casillero los hombres de negro. La próxima jornada el equipo visitará al Mancha Real a domicilio.

Ficha técnica

CF Intercity: Manu Herrera, Kecojevic, José Manuel, Álvaro Pérez, Ferroni, Juanma Ortiz (Maxi Ribero, min. 62), Josiel Núñez, Coco (Miguel Marí, min. 62), Cristian Herrera (Víctor Villacañas, min. 46), Pol Roigè y Enzo Cabrera (Benja, min. 66)

Águilas FC: Iván Buigues, Juanma, Quim Araújo, Óscar Castro, Ramón Arcas (Chumbi, min. 66), Mounir, Pedro Inglés, Pedro Torres (Cellou, min. 60), Cristo García, Cristo Martín y Javi Pérez.

Gol: 1-0, min. 59: José Manuel.

Árbitro: Óscar Sauleda Torrent (comité catalán) expulsó por doble amonestación al local Josiel Núñez en el minuto 85. Mostró tarjetas amarillas a Pol Roigè por el Intercity y a Pedro Inglés por el Águilas.

Estadio: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada del campeonato en la Segunda RFEF disputado en el Campo Municipal Antonio Solana.