CRÓNICA: DERROTA DEL CF INTERCITY EN EL NUEVO COLOMBINO (3-1)

El CF Intercity salió derrotado del Nuevo Colombino en su debut en la temporada. En un partido marcado por la eficacia del Recreativo de Huelva, el equipo alicantino no pudo aprovechar sus oportunidades y fue por detrás siempre en el marcador. Con buena puesta en escena, el grupo de Alejandro Sandroni dispuso de su primera oportunidad nada más comenzar el partido, con un remate de cabeza de Oriol que pudo marcar el destino del enfrentamiento. También Solde dispuso de otra buena oportunidad al fabricarse una buena jugada dentro del área y rematar con su pierna izquierda, pero Rubén Gálvez realizó su segunda parada y volvió a salvar al Recre.

En una jugada de estrategia, el Decano superó líneas del Intercity y el exjugador de negro, Josiel Nuñez, aprovechó un rechace para empujar el esférico a la red. Era el minuto 13 de la primera parte y el CF Intercity ya tuvo que nadar contracorriente. A pesar del gol, el equipo alicantino mantuvo el dominio y llegó bien por bandas.

Cuando ya estaba el tiempo cumplido en su primera mitad, una desafortunada jugada con un choque de Rafa Gálvez, quien quedó tumbado en el césped, propicio la contra rival que acabó con el gol de Antonio Domínguez. El dos a cero, justo al borde del descanso, hizo mucho daño al CF Interciy.

El equipo intentó reducir distancias, pero también muy pronto (min. 53), Caye Quintana volvió a batir a Gaizka Campos al entrar por el centro de la defensa y definir a la perfección ante el meta vasco.

El CF Intercity no se rindió y logró su gol con un perfecto testarazo de Emilio Nsue, en el minuto 63, abriendo un resquicio a la remontada. El equipo se mantuvo de pie y lo intentó hasta el final, pero el orden defensivo y su comunión con la grada, evitaron que el Intercity pudiera doblegar al Recreativo.

El equipo alicantino pasa página ya de la primera jornada para centrarse en su debut en el Antonio Solana, en el derbi que jugará el domingo a las 21,30 horas contra el Deportivo Alcoyano.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Sergio Díez (Álex Gálvez, 86’), Rubén Serrano, Trapero, Iago Díaz (Gorka, 73’), Luis Alcalde (Juan Villar, 86’), Caye Quintana (Antoñito, 73’), Núñez, Del Pozo, Antonio Domínguez (Nacho Heras, 63’) y Rahim.

INTERCITY: Gaizka; Guillem Jaime, Cristo, Eneko, Ceberio (Bellotti, 60’), Solde (Nsue, 60’), Etxaniz (Simón Moreno, 68’), Xemi, Pol Roigé, Rafa Gálvez (Álvaro Pérez, 60’) y Cámara.

GOLES: 1-0 (13’) Núñez. 2-0 (45’) Antonio Domínguez. 3-0 (52’) Caye Quintana. 3-1 (61’) Nsue.

ÁRBITRO: Manuel García Gómez. Amonestó a Núñez, Gorka y Guillem Jaime.

ESTADIO: Nuevo Colombino (Huelva).