Crónica: Punto peleado en El Collao (1-1)

Un gol de Nsue en los minutos finales empata el encuentro para los hombres de negro después de que Alcaina adelantara a los locales en los primeros compases del encuentro

Partido de mucha intensidad y pocas ocasiones el disputado en El Collao entre Alcoyano e Intercity. Ambos conjuntos afrontaban el choque con la necesidad de sumar una victoria que les permitiera alejarse de la zona peligrosa de la tabla. Los hombres de negro querían mantener la buena dinámica y seguir sumando y así lo consiguieron con un empate muy trabajado que consiguieron en los instantes finales del choque. Un punto que permite al Intercity sumar por quinta jornada consecutiva y mantener la distancia con las posiciones de descenso.

El encuentro comenzó de cara para los locales cuando Alcaina aprovechó un balón en el área para enviarlo al fondo de la red en el minuto 4. Una ventaja para los locales que obligó a los hombres de negro a remar contracorriente durante todo el encuentro. Solde lo intentó con un remate de cabeza que salió alto en el minuto 10, pero con el paso de los minutos el juego se fue trabando en el medio campo fruto de la intensidad con la que ambos equipos competían. Al descanso se llegaba con ventaja para los locales.

Tras la reanudación, el equipo salió más decidido a crear peligro sobre la meta de Bañuz y Xemi tuvo la ocasión más clara. El portero del Alcoyano logró enviar el balón a córner cuando ya parecía que iba a llegar el empate para el Intercity. Gustavo Siviero dio entrada a Marí y Cedric Teguía en el minuto 58 y pronto el hispano-camerunés llevó el peligro al área con un disparo cruzado. Minutos después ingresaron también el campo Nsue y Etxaniz y la recta final del encuentro fue vibrante. Precisamente Nsue fue el encargado de hacer el empate con un remate de cabeza en el área. Los hombres de negro demostraron que querían la victoria y la tuvo Etxaniz tras una buena salida de Cedric pero no llegó el tanto que lograra darle la vuelta al marcador. Al final, reparto de puntos entre dos equipos que suman 32 puntos en la tabla. El próximo rival del Intercity será el Atlético Baleares, el domingo a las 12:00h. en el Antonio Solana.

Ficha técnica:

CD Alcoyano: Bañuz, Primi, Álvaro Vega, Fran Miranda, Soler (Lobato, 70’), Juanan, Liberto (Armental, 60’), Moyita (Rubio, 70’), Lillo, Pablo Carbonell y Alcaina.

CF Intercity: Manu, Guillem, Ferroni, Undabarrena (Marí, 58’), Emre Çolak (Nsue, 74’), Pol Roigé (Teguía, 58’), Vadik, Álvaro Pérez, Xemi, Soldevila (Etxaniz, 74’) y Burlamaqui.

Goles: 1-0 Alcaina (4’); 1-1 Etxaniz (83’).

Árbitro: Juan Antonio Manrique Antequera. Amonestó con cartulina amarilla al local Álvaro Vega, así como a los visitantes Xemi y Guillem.